Pour les amateurs de cocktails, de science et d’art moderne, voici un concept qui permet le mariage parfait de ces trois activités: les ‘Bevshots’. Ce concept correspond à la photographie au microscope de boissons alcoolisées : bières, vins, cocktails, liqueurs et mélangeurs. Ces photographies de très haute qualité, correspondent à des gouttes de boisson cristallisées sur des lames de laboratoire. Les cristaux sont visualisés à l’aide d’un microscope optique standard avec une caméra fixée; la source de lumière est de type polarisée et traverse le cristal. Cette lumière est réfractée à travers les cristaux de boissons, ce qui crée les magnifiques couleurs que nous voyons sur les images.
- Rosé
- Champagne
- Tequila
- Vodka
- Sake
- Vodka tonic
- American ice lager
- Australian ice lager
- White Russian
- Martini
Après 25 ans de carrière qui lui ont permit d’explorer les multiples facettes de la microscopie, c’est en 1992 que le chercheur américain Michael Davidson a eu la bonne idée de vendre ses clichés de microscopie (ADN, produits biochimiques et vitamines) afin de pouvoir financer son laboratoire à l’Université d’État de Floride. Par la suite, un entrepreneur audacieux a réussi à changer la direction créative du concept (et créer le succès) grâce à un seul mot: ‘cocktails’.
Un bon exemple du ‘From Geek to Chic’.
Pour plus d’infos visitez le site http://bevshots.com/
COMMENTAIRES
Cassandre 22 juin 2013 à 10h06 - Répondre
0 1ça donne soif toutes ces couleurs 🙂